La V Ruta del Atún que finalizó el pasado día 19 de Mayo cuenta ya con un record histórico, 79.241 tapas vendidas es la cifra que devuelve esta quinta edición del homenaje al pez que da nombre a este pequeño pueblo de hosteleros.
Premios jurado profesional:
1º PREMIO
Restaurante Casa Juanito:
La Marinera
Barquito de hojaldre relleno de brandada de atún, vela de tataki de atún rojo, tira de zanahoria como remo y chip de patata como timón; sobre mar de puerros cocidos, salsa de caviar de erizos y olas de fetuccinis de choco.
La Marinera
Barquito de hojaldre relleno de brandada de atún, vela de tataki de atún rojo, tira de zanahoria como remo y chip de patata como timón; sobre mar de puerros cocidos, salsa de caviar de erizos y olas de fetuccinis de choco.
2º PREMIO
Restaurante La Sal:
La Voz de la Levantá
Guiso de Arroz tipo bomba con fritada conileña, trozos de galete de atún rojo despinado, vino fino Tio Pepe y caldo de la cocción de sus espinas.
3º PREMIO
Restaurante Casa José María:
Roast Tuna
Tajadas de tataki de atún rojo rebozadas en pimienta Sechuán y semillas de mostaza, acompañadas de tallarines; presentadas en caja de papel de cocina asiática y sus palillos.
PREMIO INNOVACIÓN
Restaurante El Tejar:
Toffe de Atún
Trozos de tataki de atún rojo de almadraba, macerados en salsa de soja, vinagre de arroz y jengibre; presentado dentro de la típica cajita metálica de toffes.
PREMIO CONCEPTO TAPA
Restaurante Pradillo
Kika
Solomillo de atún a la plancha con salsa de pimientos, salsa guacamole con wasabi, kikos y galleta de parmesano.
PREMIO DEL JURADO POPULAR
Restaurante Antonio
Aurum 24 K
Lingote de atún rojo, panceta ibérica, pan de camarones, salsas de ajo negro, wasabi, curry y mahonesa, fumet de pescado, agar agar y oro alimentario.
En cuanto a camareros:
PRIMER PREMIO
Miguel Gomila, del Rest. Pradillo
2ª PREMIO:
María Jesús, del Bar la Tasca
TERCER PREMIO:
Alberto Morilla, del Rest. La Esquina de Catalina.
La organización de este evento se siente plenamente satisfecha con los resultados obtenidos, habiendo conseguido como objetivos que este evento repercuta a nivel social y demostrar una vez más la capacidad de organización de este colectivo.
La Asociación de Comerciantes de Zahara agradece a los patrocinadores, restauradores, clientes y cuantas personas pusieron su granito de arena para que esta fiesta gastronómica tuviese lugar.
A todos, muchas gracias.
1 comentario:
Gracias TUBAL por tan detallada información.
R Machuca.
Publicar un comentario