Esta receta la aprendí del Grupo Gastronómico El Almirez, y aunque anteriormente había hecho otras similares, es la que más me ha gustado de todas.
Para prepararla, primero hay que confitar las tiras de pieles de naranjas y luego bañarlas en chocolate.
Para prepararla, primero hay que confitar las tiras de pieles de naranjas y luego bañarlas en chocolate.
Ingredientes:
6 naranjas (sólo la piel)
600 g de azúcar
300 ml de agua
Preparacion:
Lavar bien las naranjas, pelarlas y retirarles la parte blanca. Cortar la piel en tiras y dejarlas en remojo durante 12 horas, y escurrir.
En un cazo poner el agua y el azúcar, cuando empiece a hervir incorporar las tiras y removerlas durante 15 minutos.
Pasado ese tiempo apartar y dejar reposar en el almíbar durante tres días.
Una vez pasado ese tiempo verter en un cazo y dejar al fuego durante 5 minutos, debe quedar el almíbar espeso.
600 g de azúcar
300 ml de agua
Preparacion:
Lavar bien las naranjas, pelarlas y retirarles la parte blanca. Cortar la piel en tiras y dejarlas en remojo durante 12 horas, y escurrir.
En un cazo poner el agua y el azúcar, cuando empiece a hervir incorporar las tiras y removerlas durante 15 minutos.
Pasado ese tiempo apartar y dejar reposar en el almíbar durante tres días.
Una vez pasado ese tiempo verter en un cazo y dejar al fuego durante 5 minutos, debe quedar el almíbar espeso.
Dejarlas secar separadas sobre papel de horno y rebozarlas en azúcar, para posteriormente utilizarlas como fruta escarchada.
En esta ocasión, las queremos bañar en chocolate, por lo tanto, no será necesario rebozarlas en azúcar, se bañarían directamente, una vez bien escurridas del almíbar.
Ingredientes
Pieles de naranjas confitadas
1/2 tableta de chocolate fondant blanco
1/2 tableta de chocolate fondant negro
Preparación:
Fundir los dos chocolates por separado, en el microondas a potencia media, removiendo varias veces, hasta que se fundan; o bien al baño maría o thermomix.
Sumergir la mitad de los palitos de naranja en el chocolate blanco y la otra mitad en el negro. Dejar enfriar sobre un papel de horno.
Para fundir los chocolates en thermomix:
Poner 1/2 litro de agua en el vaso.
Trocear una tableta de chocolate en trozos pequeños e introducirla en una bolsa de asar. Colocarla en el cestillo, colocar la tapa y sacar un poco la bolsa por el agujero, anudarla y sujetarla con el cubilete.
Programar 40 min, 80º, velocidad 2.
Sacar la bolsa del vaso, amasar un poco el chocolate derretido con los dedos, para que no queden grumos.
Colocar la bolsa en un bol, abrirla y sumergir los palitos confitados, uno a uno. Colocarlos separadamente sobre una lámina de papel de hornear y dejarlos enfriar.
Poner 1/2 litro de agua en el vaso.
Trocear una tableta de chocolate en trozos pequeños e introducirla en una bolsa de asar. Colocarla en el cestillo, colocar la tapa y sacar un poco la bolsa por el agujero, anudarla y sujetarla con el cubilete.
Programar 40 min, 80º, velocidad 2.
Sacar la bolsa del vaso, amasar un poco el chocolate derretido con los dedos, para que no queden grumos.
Colocar la bolsa en un bol, abrirla y sumergir los palitos confitados, uno a uno. Colocarlos separadamente sobre una lámina de papel de hornear y dejarlos enfriar.
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