·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


11/27/2016

TALLER DE ELABORACIÓN DE DULCES NAVIDEÑOS IMPARTIDO POR ANTONIA MORENO Y AMALIA QUERO EN LA PEÑA EL BERRUECO


Manuel J Castro, Adolfo y Mariam Pazrod, Amalia Quero, Antonia Moreno, Juan Antonio Mena, Mari Carmen Díaz Cerviño y Juan Fernández.
TALLER DE DULCES NAVIDEÑOS
EN LA PEÑA GASTRONÓMICA VINÍCOLA EL BERRUECO IMPARTIDO POR ANTONIA MORENO
POLVORONES DE ACEITE DE OLIVA 



ALFAJORES
ALFAJORES 

Ingredientes:
200 g pan rallado
100 g cacahuetes 
150 g almendras
5g de canela molida
10 g matalahúva
1 g de clavo
35 g de ajonjolí
225 g de miel
120 g de azúcar
120 ml de agua

ALMÍBAR PARA BAÑAR LOS ALFAJORES:
200 g de agua
200 ml de azúcar

PARA CUBRIR
Azúcar glas

Elaboracion:
Trituramos los cacahuetes tostados sin sal y las almendras según nos gusten los trozos y una vez triturados los volcamos en un cuenco.
En un molinillo de los de café eléctricos, pondremos, la matalahúva (anís), el clavo, el ajonjolí y molemos bien y las incorporamos a los frutos secos.
En un cazo, preparamos un almíbar con los 120 g de azúcar y los 120 ml de agua, y dejaremos que entibie. 
Por otro lado calentamos la miel, y se la incorporamos a los frutos secos, movemos y agregaremos la canela y el pan rallado, poco a poco, hasta obtener una buena consistencia y añadimos el almíbar, lo mezclamos hasta que se integre y nos quede una pasta jugosa. 
Es mejor trabajar en caliente para que nos salgan bien los alfajores. 
Cogemos porciones con la mano, y daremos forma redonda y alargada dejamos secar un par de días y ya preparamos un almíbar, y vamos bañando los alfajores y luego pasándolos por azúcar glas,  empezando por el primero que hemos bañado así y ha perdido un poco de almíbar, es la forma de no rebozarlos muy mojados.
BOLITAS DE COCO

TALLER DE TURRONES POR AMALIA QUERO
TURRÓN A LA PIEDRA

TURRÓN DE CHOCOLATE Y ALMENDRAS



ALMUERZO

EMBUTIDOS Y QUESO DE LA SIERRA
 CROQUETAS DEL PUCHERO CON TÓS SUS AVÍOS DE MAMEN
 MENUDO

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