Hoy nos reunimos en casa con Antonia y Juan, para preparar una espléndida cidra que nos regalaron, en dos versiones: como cabello de ángel y como bombones de cidra o frutas de Aragón.
Lavar y secar la cidra, poner un trapo limpio en el suelo y estrellarla contra él, hasta romperla.
Retirar la piel y trocearla.
Poner los trozos de cidra en una gran olla con agua a cocer unos 20 minutos o hasta que al presionar su carne este tierna
Sacar y dejar enfriar en un escurridor
Quitarle las hebras duras y las pepitas
Retirar las hebras de la cidra y dejar la parte ancha del borde y cortarla en trozos grandes.
Pesar la cidra y colocar los trozos en un cazuela
Añadir la misma cantidad que pesa, de azúcar.
Cocer a fuego lento hasta que obtener un almíbar espeso, removiendo constantemente.
Sacar los trozos ya confitados, escurrirlos bien y colocarlos en una fuente, para que se enfríen.
En el almíbar que nos sobró de confitar los trozos grandes de cidra, incorporar las hebras que reservamos. Volver a poner al fuego e ir removiendo constantemente hasta que empiece a cojer un bonito color dorado.
Y ya tenemos el cabello de ángel hecho.
Ahora en caliente, envasarlo en tarros y hacerles el vacío. Para ello los colocamos en una olla con agua que les llegue bajo la tapadera, 20 minutos desde el comienzo de la ebullición sacamos y ponemos boca bajo los tarro hasta que se enfríen.
Reservaremos estos tarros de cabella de ángel para utilizarlos más adelante como relleno de cortadillos y empanadillas, por ejemplo.
Seguiremos con la receta, ahora de los bombones de cidra......
Una vez frios los trozos, cortarlos con un cuchillo en trocitos.
Fundir el chocolate
Bañar los trozos de cidra
Dejarlos escurrir sobre papel de horno y dejar que se enfríen totalmente.
Envolver en papel de celofán y listos los bombones de frutas escarchadas bañadas con chocolate negro, con leche y blanco...igualitos que las Frutas de Aragón!
Mientras preparábamos estos riquísimos bombones, nuestros amigos Antonia y Juan, nos invitaron a comer una deliciosa empanada de pisto y atún.
¡¡¡Deliciosa!!!
Aquí os dejo la receta que Antonia gentilmente nos cedió....os la recomiendo que la hagáis, os encantará a vosotros también ;O)
EMPANADA DE PISTO Y ATÚN DE ANTONIA MORENO
Ingredientes para la masa:
150 ml de aceite de oliva
150 ml de agua
1 cucharadita de sal
350 g de harina
Preparación:
Calentar el agua con el aceite y la sal.
Poner la harina en un bol en forma de volcán, echar los líquidos y amasar. Dividir en dos partes, estirar sobre papel especial horno y rellenar como se desee. En esta ocasión con pisto y atún.
Cubrir con la otra mitad de masa y doblar los filos. Pintar con huevo y hornear a 180ºC o según horno, hasta que veamos que esta dorada.
Para el relleno:
un poco de aceite de oliva
1/2 cebolla
2 dientes de ajos
una berenjena
un tapin
2 tomates maduros
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
2 cucharadas de salsa de tomate frito
3 latitas de atun en aceite
sal
Preparación:
Poner el aceite en una sartén grande y pochar la cebolla y los ajos picados, los pimientos cortados en trozos pequeños, la berenjena y el tapin pelados y cortados en trozos pequeños. Agregr los tomates rallados y freir todo junto. Una vez bien frito todo, agregar 2 cucharadas de toate frito y las latitas de atún escurridas.
Para el relleno:
un poco de aceite de oliva
1/2 cebolla
2 dientes de ajos
una berenjena
un tapin
2 tomates maduros
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
2 cucharadas de salsa de tomate frito
3 latitas de atun en aceite
sal
Preparación:
Poner el aceite en una sartén grande y pochar la cebolla y los ajos picados, los pimientos cortados en trozos pequeños, la berenjena y el tapin pelados y cortados en trozos pequeños. Agregr los tomates rallados y freir todo junto. Una vez bien frito todo, agregar 2 cucharadas de toate frito y las latitas de atún escurridas.
¡GRACIAS POR TODO AMIGOS!
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