250 grs. Alubias Canela
125 grs. Setas Variadas
1 Puerro
1 Cebolla
2 Ajos
1/2 Pimiento verde
1/2 Pimiento rojo
1 guindilla
1 cucharadita de cominos
1 clavo
1 guindilla
1 cucharadita de cominos
1 clavo
50 ml de brandy
Hebras de azafrán
1 hoja de laurel
Hebras de azafrán
1 hoja de laurel
Sal
Pimienta
Pimienta
Preparación:
Poner las alubias en agua la víspera.
Tirar el agua y poner las alubias con agua fria, cuando comience a hervir, tirar el agua y volver a cubrir con agua fría, añadir media cucharadita de cominos, el laurel, el clavo, guindilla, azafrán, pimienta y sal. Cocer a fuego lento de 60 a 90 minutos.
En sartén hacer un sofrito con las verduras y las setas troceadas y regar con el brandy. Rehogar todo unos 4 minutos, añadirlo al cocido y cocer todo junto unos 10 minutos para que se mezclen bien los sabores.
FussionCook:
En la cubeta con un poco de aceite, hacer el sofrito con las verduras y las setas en menú FREÍR. Sacar y reservar.
Poner las alubias en la cubeta con los cominos, laurel, clavo, sal y pimienta y cubrir con agua fría. Cocer de 20 a 30 minutos, menú GUISO, tapado con válvula cerrada.
Despresurizar sola, abrir la tapa y agregar el sofrito. Programar menú GUISO 10 minutos con tapa abierta y listo.
En la cubeta con un poco de aceite, hacer el sofrito con las verduras y las setas en menú FREÍR. Sacar y reservar.
Poner las alubias en la cubeta con los cominos, laurel, clavo, sal y pimienta y cubrir con agua fría. Cocer de 20 a 30 minutos, menú GUISO, tapado con válvula cerrada.
Despresurizar sola, abrir la tapa y agregar el sofrito. Programar menú GUISO 10 minutos con tapa abierta y listo.
Alubia Canela Especial (LEÓN) | |||||||||||||||
Ref: Alubia canela de La Bañeza | |||||||||||||||
VARIEDAD: Alubia canela de León.PROCEDENCIA: LEÓN
La alubia canela de León es de tamaño mediano, posee el característico color canela, y es de grano alargado y redondeado. Esta alubia tiene textura fina y mantecosa de sabor suave y rico. Las alubias canela destacan por su excepcional comportamiento en el plato debido a su extraordinario sabor y textura inigualable.
CALIBRE DE LA ALUBIA CANELA: 160-180 granos/onzaLa alubia Canela es una alubia gourmet de las más utilizadas en todo tipo de platos por su homogeneidad en tamaño, rapidez de cocción, inapreciabilidad de la piel y su delicado sabor. Una vez cocidas estas alubias de color presenta muy elevada integridad de grano, piel lisa y poco dura, albumen blando ligeramente mantecoso. La judía canela forma un caldo bastante cremoso y de delicado paladar. Es la alubia a granel mas vendida de las alubias de color.
ALUBIA CANELA
Consejos de conservación de la alubia canela:
- Guarde siempre la alubia canela en lugar fresco seco y no expuesto a la luz. - Se recomienda conservar la alubia canela a granel el un recipiente hermético y opaco. - Se aconseja consumir la alubia canela antes de 18 meses de la fecha de envasado |
No hay comentarios:
Publicar un comentario