Nuevamente hice mis "deberes" búlgaros, " que me pone mi investigador gastronómico Manuel J. Ruíz Torres, con el que estoy aprendiendo mucho sobre la gastronomía de este país; así como a conocer cocinas de muchos otros países, por los que va visitando.
En esta ocasión hice este dulce búlgaro con el paquete de "ЮФКА", que son láminas troceadas de pasta seca, que suelen utilizar tanto para platos dulces como salados. Esta pasta también es popular en Rumania.
Manuel J. Ruíz Torres, también es administrador del blog Cádiz Gusta,que os recomendamos visitar, siempre y cuando queráis conocer las cosas -como solía decir mi madre - "¡como bien mandan...!
¡¡Gracias Manolo!!
ЯБЪЛКИ „МАДАМ“/MANZANAS "SEÑORA"
Ingredientes:
6 manzanas
200 gramos de "ЮФКА", pasta búlgara
200 g de azúcar
125 g de mantequilla
4 huevos
350 ml nata
350 ml de leche
1 cucharadita de vainilla
Pelar las manzanas, cortadas en cuartos limpios, sin pepitas y cortadas en medias lunas finas.
Colocar la mitad de las manzanas troceadas, espolvorear 2-3 cucharadas de azúcar y la mitad de la pasta troceada (rota), repetir estos 3 pasos y verter por encima la mantequilla fundida.
Cocer en el horno precalentado a 180ºC, hasta que esté dorado, unos 30 minutos.
Colocar la mitad de las manzanas troceadas, espolvorear 2-3 cucharadas de azúcar y la mitad de la pasta troceada (rota), repetir estos 3 pasos y verter por encima la mantequilla fundida.
Cocer en el horno precalentado a 180ºC, hasta que esté dorado, unos 30 minutos.
Batir los huevos con el resto del azúcar, la nata, la leche y la vainilla. Verter la mezcla por encima.
Hornear en horno precalentado a 180ºC, unos 25 minutos.
Hornear en horno precalentado a 180ºC, unos 25 minutos.
Aunque yo tenía la pasta de paquete, aqui pongo la receta con el paso a paso, para hacerla en casa.
Домашно приготвена / FIDEOS PASTA CASERA
1 l. Leche
10 huevos
200 g. de sémola
sal
harina
Preparación:
Batir los huevos, añadir la sal, la leche templada y sémola.
Amasar hasta formar una masa suave.
Dividirla en 10 bolas.
En la mesa enharinada, aplanar las bolas con un rodillo, hasta que queden finas, y ponerlas a secar al sol.
Una vez secas, dorarlas en el horno.
Una vez frías, guardarlas en bolsa de tela o tarro de cristal hermético, hasta su próximo uso.
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