EMPANADILLAS DE HOJALDRE RELLENAS DE ESPINACAS, PASAS Y PIÑONES
Esta receta me la pasó mi amiga de la infancia Silvia Miralles, pero la hice versionada según mi "fondo de nevera" de hoy.
Ingredientes:
1 paquete de espinacas frescas
1 cebolla pequeña
1 ajo
un puñado de piñones (nueces)
un puñado de pasas
daditos de queso mozzarella (opcional)
Obleas de empanadillas o masa de hojaldre
Preparación:
Sofreír las espinacas con un poco de cebolla y ajo picado espinacas previamente hervidas y escurridas, ó en microondas 5 minutos a máxima potencia. Añadir los piñones y las pasas y darles una vuelta, una vez sofritas y con el fuego apagado picar un diente de ajo crudo, muy picadito, le da un sabor especial. Dejar enfriar, añadir los daditos de mozzarella y reservar.
Rellenar las obleas o hacer la masa de hojaldre, aplanar con el rodillo y cortar en discos para las empanadillas, humedecer con el dedo o brocha, alrededor del disco del hojaldre con huevo batido de esa forma sellaran sin que se abran.
Con el resto del huevo, pintar las empanadillas de hojaldre, y hornear o freír.
También se pueden rellenar con atún, pimiento morrón, tomate frito y un diente de ajo crudo, escurrirlas en un colador para evitar el líquido del tomate frito, y seguir el mismo procedimiento con el hojaldre.
Esta receta me la pasó mi amiga de la infancia Silvia Miralles, pero la hice versionada según mi "fondo de nevera" de hoy.
Ingredientes:
1 paquete de espinacas frescas
1 cebolla pequeña
1 ajo
un puñado de piñones (nueces)
un puñado de pasas
daditos de queso mozzarella (opcional)
Obleas de empanadillas o masa de hojaldre
Preparación:
Sofreír las espinacas con un poco de cebolla y ajo picado espinacas previamente hervidas y escurridas, ó en microondas 5 minutos a máxima potencia. Añadir los piñones y las pasas y darles una vuelta, una vez sofritas y con el fuego apagado picar un diente de ajo crudo, muy picadito, le da un sabor especial. Dejar enfriar, añadir los daditos de mozzarella y reservar.
Rellenar las obleas o hacer la masa de hojaldre, aplanar con el rodillo y cortar en discos para las empanadillas, humedecer con el dedo o brocha, alrededor del disco del hojaldre con huevo batido de esa forma sellaran sin que se abran.
Con el resto del huevo, pintar las empanadillas de hojaldre, y hornear o freír.
También se pueden rellenar con atún, pimiento morrón, tomate frito y un diente de ajo crudo, escurrirlas en un colador para evitar el líquido del tomate frito, y seguir el mismo procedimiento con el hojaldre.
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