Su aspecto es similar a un mini brócoli común, con una cabeza más pequeña y con un tallo más alargado, tierno y delgado, como el de un espárrago verde. Se consume entero, del tallo al florete.
Su sabor es más suave y dulce que el del brócoli convencional, por ello se puede consumir crudo o cocinado durante 3 ó 5 minutos.
Ingredientes:
Sartén o wok de hierro fundido Victoria
200 gr bimi
1 calabacín
1 puerro
1 cebolleta
1 pimiento verde
100 gr mezcla de setas, ó al gusto
pimienta negra
sal
1/2 vaso de agua o caldo de verduras
1-2 chdas de salsa de soja
Un chorreón de vino blanco seco
1 chdta de maizena
Preparación:
Cortar el calabacín en daditos.
Cortar los tallitos del
bimi y dejar los floretes enteros.
Cortar la cebolleta, el puerro y el pimiento, en trocitos.
Trocear las setas con las manos.
Calentar aceite en una sartén de hierro fundido y saltear las verduras. Salpimentar.
Cuando esten crujientes, añadir la maizena diluída con el vino, el agua o caldo y la salsa de soja.
1 comentario:
Que buena cazuela gracias por tus recetas
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