·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


1/21/2021

SARTENADA DE BIMI CON SETAS Y CALABACÍN

El Bimi se creó en Japón, como un híbrido entre el brócoli y la col rizada china. 
Su aspecto es similar a un mini brócoli común, con una cabeza más pequeña y con un tallo más alargado, tierno y delgado, como el de un espárrago verde. Se consume entero, del tallo al florete. 
Su sabor es más suave y dulce que el del brócoli convencional, por ello se puede consumir crudo o cocinado durante 3 ó 5 minutos. 
 Ingredientes: 
Sartén o wok de hierro fundido Victoria
200 gr bimi 
1 calabacín 
1 puerro
1 cebolleta
1 pimiento verde 
100 gr mezcla de setas, ó al gusto
pimienta negra 
sal
1/2 vaso de agua o caldo de verduras
1-2 chdas de salsa de soja
Un chorreón de vino blanco seco
1 chdta de maizena
Preparación:
Cortar el calabacín en daditos.
Cortar los tallitos del bimi y dejar los floretes enteros.
Cortar la cebolleta, el puerro y el pimiento, en trocitos.
Trocear las setas con las manos.
Calentar aceite en una sartén de hierro fundido y saltear las verduras. Salpimentar.
Cuando esten crujientes, añadir la maizena diluída con el vino, el agua o caldo y la salsa de soja.
Remover todo y dejar espesar un poco.

1 comentario:

PIÑONCITA dijo...

Que buena cazuela gracias por tus recetas