Ingredientes:
1 kg de patatas de Sanlúcar (spunta) ó variedad agria
4 chdas de aceite oliva
sal
Preparación:
Pelar y cortar las patatas en bastones. Dejarlas en remojo cubiertas con agua fria unos 20 minutos. Escurrir bien y secar con papel absorbente.
Colocar la cubeta con 2 chdas de aceite y programar menú freír.
Una vez se caliente el aceite, anular el programa en curso y programar menú HORNO, 30 minutos.
Remover de vez en cuando, para que se doren por todas partes.
Salieron buenas, pero no tan crujientes como me gustan, porque en esta ocasión no utilicé la mejor patata para freír. Pero tampoco salen crujientes fritas en aceite, salen blandengues, así que para la próxima buscaré las mejores que tenemos por la zona, las patatas cultivadas en arena de los Navazos de La Colonia,de Sanlúcar.
Así que aproveché y las utilicé para hacerlas en Ropa Vieja.
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