·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


1/17/2021

BERBERECHOS AL AJILLO

Ingredientes:
1 sartén de hierro fundido Victoria
1/2 kg de berberechos
4 dientes de ajo 
AOVE
1 copa de vino fino o manzanilla
Un puñado de perejil fresco 
sal
1 guindilla

Preparación:
Poner los berberechos en un recipiente cubiertos de agua y sal. Dejarlos un rato, cambiándole el agua hasta que queden limpios de arena.

Pelar los ajos y laminarlos muy finos.
Lavar y picar el perejil fresco. Escurrir bien. 

En sartén de hierro fundido, calentar el aceite y dorar los ajos y la guindilla, sin dejar que se quemen. Añadir los berberechos, el perejil picado y regar con el vino, tapar y dejar que se cuezan al vapor hasta que se abran.
Retirar del fuego y consumir al momento, haciendo barquitos con pan blanco.

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