·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


1/25/2021

PATATAS ASADAS PARA ASADOS, AL ESTILO DE JAMIE OLIVER

Ingredientes:
2,5 kg de patatas medianas 
 4 chdas de grasa de pato o mantequilla sin sal 
 aceite de oliva 
1 cabeza de ajo 
15 gr de salvia fresca*
vinagre de manzana

Preparación:
Pelar las patatas del mismo tamaño, dejarlas enteras y cocer en una olla con agua hirviendo con sal durante 10 minutos.
Escurrir y dejar secar al vapor durante 2 minutos.
Poner la grasa o mantequilla y 1 cucharada de aceite en una bandeja de horno o cazuela baja de hierro fundido Victoria, colocar las patatas, dejando un poco de espacio entre ellas, salpimentar 
e introducir la bandeja en un horno precalentado a 190ºC, durante 30 minutos o  hasta que las patatas queden crujientes y doradas por todas partes. 
Una vez doradas, sacar la bandeja del horno, y aplastarlas ligeramente, para que cojan más sabor.
Aderezarlas con la salvia, mezclada con los ajos con piel y partidos por la mitad y un poco de vinagre.
Asar durante otros 20 minutos, o hasta que estén doradas y crujientes.
*Nota: Yo no encontré salvia fresca, así que infusioné 1 chda de salvia seca con un vaso de aceite de oliva suave. Solo calentar, no dejar que hierva y dejar reposar un rato.

No hay comentarios: