Ingredientes:
1 cazuela de hierro fundido Victoria
2 perdices
1 bote de alubias o judiones cocidos
2 zanahorias
1/2 cebolla
1 puerro
1 tomate rallado
1 cabeza de ajos
perejil
1 chdta de tomillo
1 hoja de laurel
6 hebras de azafrán
3-4 granos de pimienta
3-4 granos de pimienta
sal
agua
1 pastilla de caldo de ave
Picada (*)
Limpiar las codornices y cortarlas por la mitad, salpimentar y reservar.
Pelar y picar las verduras, reservar.
En la cazuela de hierro fundido con un poco de aceite, dorar las perdices. Sacar y reservar a un lado.
En esa misma cazuela, sofreír las verduras, añadir el laurel, el tomillo y granos de pimienta. Rehogar un par de minutos. Añadir las codornices y el azafrán. Regar con el vino, dejar evaporar el alcohol y cubrir con el agua y la pastilla de caldo concentrado, tapar y dejar cocer unos 10-15 minutos.
Añadir las alubias escurridas y lavadas, rectificar de sal y caldo si hiciese falta, tapar y dejar cocer todo junto unos 10 minutos más, o hasta que quede todo tierno y tomen bien los sabores.
Mientras tanto preparar la Picada (*):
En mortero majar 2 ajos crudos sin germen, 1 chda de sal gruesa, 3 granos de pimienta, carne de 1-2 ñoras, perejil y varias almendras junto con un poco de agua o caldo.
Unos minutos antes de terminar la cocción, añadir la picada (*).
Retirar del fuego, mantener tapado y dejar reposar un buen rato antes de consumirla.
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