·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


4/25/2022

ARROZ CALDOSO CON CODORNICES Y VERDURAS

Ingredientes:
380 gr de arroz bomba o redondo
4 codornices troceadas 
2 cebollas medianas
1 diente de ajo
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo 
1/2 pimiento
200 gr de judías verdes
200 gr de guisantes
150 gr de champiñones 
1 1/4 litros de caldo de ave 
1 copa de vino fino ó vino blanco seco
1 hoja de laurel 
hebras de azafrán
pimienta
sal
aceite de oliva

Preparación:
Limpiar y cortar transversalmente las codornices en dos mitades
Calentar un poco de aceite y dorar las codornices por ambos lados. 
Añadir las cebollas y ajos picados y pochar todo.
Agregar las judías troceadas, los guisantes, los champiñones,  la hoja de laurel, salpimentar y sofreír unos 2 minutos. 
Incorporar el vino, y saltear unos 15 minutos, a fuego suave. 
Añadir el arroz y las hebras de azafrán tostadas. 
Cubrir con el caldo y cocer unos 15 minutos o hasta que el arroz esté en su punto.

No hay comentarios: