Receta del Bar Becerrita, Sevilla.
1 kg de cola de toro
250 gr de zanahorias
200 gr de apio
200 gr de cebolla
75 gr de dientes de ajo
1/4 litro de vino tinto
100 gr de tomate
3 huevos
5 gr de pimentón dulce y picante
200 gr de pan rallado
50 cl de aceite de oliva
20 gr de sal
1 hoja de laurel
Elaboración:
COLA DE TORO
Poner en la olla la cola de toro deshuesada con agua hasta que la cubra.
Añadir sal, laurel y taparla para que se ponga tierna durante un hora aproximadamente, hasta que esté tierna.
Preparar toda la verdura, cortándola en trocitos pequeños.
CROQUETAS
En una sartén añadir aceite de oliva y pochamos toda la verdura.
Una vez tierna la cola, añadirle la verdura, el tomate, 1 cucharadita de pimentón, el vino más el tomate frito y dejar que se reduzca hasta que se quede en la salsa.
Desmenuzar toda la carne que junto con la salsa dejarla enfriar en unos moldes para que cuaje durante 24 horas en frío.
Una vez frío, moldear las croquetas a cuadraditos. Empanar, freír y emplatar.
Fuente: Cosas de Comé Sevilla
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