Ingredientes:
1 bote de garbanzos cocidos
Un manojo de espárragos verdes
1 cebolla grande
6 ajos
2 pimientos choriceros
1 guindilla
1 chta de orégano
1 chta de tomillo
1 chta de estragón
1 tomate grande
1 hoja de laurel
1 brick de salsa de tomate frito
1/2 copa de amontillado
Pimienta
Sal
Aceite de oliva
1 y 1/2 vaso de agua o caldo
Preparación:
Trocear los espárragos, desechando las puntas blancas. Dejar en remojo cubiertos de agua fria, mientras preparamos el guiso. Reservar las puntas para otro plato.
Hidratar los pimientos choriceros con sus semillas, unas horas antes o introducirlos en un vaso con poco de caldo y calentar durante 1 minutos. Añadir el caldo y triturar todo en la Thermomix y reservar.
En sartén de hierro fundido con un poco de aceite, pochar la cebolla y los ajos picados. Añadir el tomate picado, la hoja de laurel y la guindilla y freír unos minutos. Agregar el tomate, rehogar y añadir el triturado de pimientos choriceros con el caldo y los espárragos troceados. Aderezar con el orégano, tomillo estragón, pimienta y sal, tapar y cocer a fuego medio unos 20 minutos.
Agregar los garbanzos cocidos, remover suavemente para que queden bien napadas, tapar y dejar cocer unos 15 minutos más.
Sugerencia:
Servir acompañados de triángulos de rebanadas de pan frito.
COCINA TÍPICA DE CUARESMA
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