·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


4/26/2022

RISOTTO DE ESPÁRRAGOS, CHAMPIÑONES Y COCO

Ingredientes:
350 gr de arroz arborio o bomba
1 lata (400 ml) de leche de coco
1 lata ( 200 gr) de champiñones laminados
150 gr de tiras de bacon ahumado
2 chdas de coco en polvo
1 l. de caldo de ave
1 cebolleta
1 puerro
1 zanahoria
1/4 pimiento verde
1 chta de nuez moscada
1/2 copa de fino o vino blanco seco
3 chdas de aceite de oliva
1 chda de mantequilla 
Una pizca de pimienta
sal, a discreción
Queso rallado

Preparación:
Calentar 3 chdas de aceite aceite y 1 chda de mantequilla y pochar la chalota y la zanahoria pelada y picada, el pimiento picado, agregar las tiras de bacon troceadas, los espárragos troceados y los champiñones laminados. 
Agregar el arroz, y el vino, saltear unos minutos y cubrir con la leche de coco y la mitad del caldo caliente. 
Salpimentar y dejar cocer hasta que quede un caldo cremoso. 
Añadir el resto del caldo, poco a poco. 
Cocer a fuego suave unos 20 minutos, sin dejar de remover. 
Una vez el arroz esté en su punto retirar del fuego, agregar el queso rallado y remover bien todo. 
Servir enseguida.

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