·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


4/26/2022

PATÉ DE ESPÁRRAGOS Y CHAMPIÑONES

 
Ingredientes:
1 manojo espárragos verdes
100 gr de champiñones laminados
1 puerro
1 zanahoria pequeña
2 dientes ajo
25 gr. aceite
100 ml de leche evaporada o nata para cocinar
3 huevos
nuez moscada
pimienta
sal
Mini Tostas y sasa mayonesa, para acompañar

Preparación:
Trocear los espárragos, desechar las puntas duras. Cocer cubiertos con agua y una pizca de sal durante 10-15 min, hasta que queden tiernos. Escurrir y reservar.
Sofreír las verduras, con los espárragos cocidos y los champiñones laminados. 
Retirar del fuego, agregar al sofrito la leche evaporada o nata, los huevos,nuez moscada y salpimentar. Triturar un poco y batir todo. 
Verter en un molde de silicona engrasado y cocer al microondas a potencia máxima durante 12-15 minutos.
Insertar un palillo en el centro, para comprobar que está bien cuajado.
Dejar templar unos minutos y desmoldar.
Servir templado o a temperatura ambiente.
Servir con las mini tostas y salsa mayonesa.

No hay comentarios: