El arroz es el alimento básico de los habitantes de Cachemira y lo ha sido desde la antigüedad.
La carne, junto con el arroz, es el alimento más popular en Cachemira.
Este tipo de arroz cocido se suele preparar con carne de cordero. En esta ocasión no lleva cordero ya que servirá de acompañamiento al Rogan Josh, Cordero Rojo al estilo de Cachemira.
Ingredientes:
2 vasos de arroz Sundari Basmati
2 vasos de agua
14 chta de ajo en polvo
1 chta de apio en polvo
1/4 vaso de guisantes
1 zanahoria picada
1/2 chta de jengibre en polvo
1/2 chta de garam masala o curry
1 chda de cebolla frita
2 chdas de ghee
½ rama de canela
1 hoja de laurel
1 pizca de pimienta
1 chta de sal
2 puñados de mezcla de frutos secos, al gusto (en esta ocasión almendrás, pecanas, nueces, arándanos, pistachos y semillas de calabaza)
Preparación:
Poner todos los ingredientes en la cubeta y cocer al vapor.
Una vez finalice, comprobar el punto del arroz, remover bien todo, tapar y dejar reposar unos minutos antes de servirlo.
Servir como guarnición de platos indios y paquistanís.
No hay comentarios:
Publicar un comentario