1/2 kg de atún fresco picado
1 cebolla
1 diente de ajo
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 zanahoria
1 puerro
1 tomate
1 hoja de laurel
1 huevo
1 litro de caldo de pescado o agua y pastilla de caldo concentrado de pescado
aceite
1 copa de manzanilla o vino blanco seco
50 gr de pan rallado
aceite
pimienta sal
Preparación:
En un cuenco, mezclar el atún picado con el ajo picado sin gérmen, el huevo, el pan rallado, perejil picado, sal y pimienta.
Formar las albóndigas y pasarlas por harina. Reservar.
En cazuela con un poco de aceite, hacer un sofrito con las verduras cortadas en tiras y la hoja de laurel. Salpimentar. Agregar el vino y el caldo de pescado y dejar cocer unos 10 minutos.
Incorporar las albóndigas, tapar y cocer todo junto unos 15 minutos más.
Servir acompañadas de arroz blanco o patatas fritas.
Pasar la salsa por la batidora, si gusta más una salsa fina.
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