·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


5/07/2022

ROPA VIEJA DE RODABALLO

Esta ropa vieja la hice con los restos de rodaballo que hice a la plancha el día anterior.
 Ingredientes:
3 patatas medianas
1 cebolla grande
1 ajo
aceite de oliva
Restos de pescado, desmenuzado
Un chorreón de manzanilla o vino blanco seco
sal
pimienta

Preparación:
Desmenuzar el pescado, retirándole, la cabeza, piel y espinas. Reservar.

Pelar y cortar las patatas en bastones y freírlas en abundante aceite caliente, sacar, escurrir y reservar.

En sartén grande o cazuela baja con un poco de aceite, freír la cebolla cortada en juliana y los ajos picados. Añadir el pescado desmenuzado y el vino, rehogar un par de minutos y salpimentar.

Agregar las patatas fritas y rehogar todo junto, rectificar de sal.

Si se desea se puede acompañar con huevo frito.

No hay comentarios: