·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


5/24/2022

QUESADILLAS DE POLLO

 Ingredientes:
 Mezcla de especias para Quesadillas (Quesadilla Seasoning Mix El Tequito, de Lidl), o cualquier mezcla de especias mexicanas
2 pechugas de pollo
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 cebolla
2 tortillas de harina por persona
150 gr. de queso rallado
sal

Preparación:
En sartén, sofreír el pollo cortado en daditos aderezado con la mezcla de especias, al gusto de los comensales, unos 12-15 minutos.
Una vez dorado, añadir la cebolla y los pimientos rojos y verdes cortados a trocitos y saltearlos junto con al pollo, unos minutos, hasta que queden crujientes. Salpimentar y espolvorear con cilantro o perejil, según gustos. Seguir sofriendo hasta que quede bien dorado y mezclado todo.
Dorar las tortillas en una plancha o comal muy caliente unos 2 min., por ambos lados
Colocar las tortillas sobre un plato o fuente, cubrir con queso rallado, rellenar con el pollo con verduras salteados, y por último, cubrir con más queso rallado. Taparlas  con otra tortilla.
También se pueden preparar colocando el relleno sobre la mitad de la tortilla y doblarla, en forma de media luna.

Hornear las tortillas rellenas a 150ºC, durante 15-20 minutos.
Sacar, cortar en triángulos y consumirlas al momento.
Acompañar con una buena cerveza fria.
PREPARACIÓN EN MICROONDAS
Calentar las tortitas en el microondas 30 segundos.
Colocar una tortilla sobre papel de hornear y calentarlas 30 segundos en el microondas.
Sacar y espolvorear cada una con queso rallado, poner un poco de pollo salteado y por último, cubrir con más queso rallado.
Tapar con otra tortilla y calentar en el microondas, durante 1-2 minutos, a máxima potencia. 
 Sacar y cortar en triángulos.

Consumirlas al momento.

Acompañar con guacamole, pico de gallo o salsa de tomate picante, si se desea.

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