·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


5/11/2022

POLLO ESTOFADO CHINO


CONDIMENTO PARA POLLO ESTOFADO CHINO (鸡肉调味料35克)
Ingredientes:
Canela, amomum, piel de naranja, comino, anís, peonía blanca, jengibre, chili,  pimienta sichuan, laurel.
Ingredientes:
1/2 kilo de pechuga de pollo en trozos
1 bolsita del condimento para pollo 
1/2 cebolla
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1 diente de ajo
1 pastilla de caldo
1/2 vaso de vino blanco seco
1/2 vaso de agua
1 zanahoria
1 puñado de guisantes o judías verdes
pimienta
sal
aceite
Preparación:
Cortar las pechugas en dados y salpimentar.
En wok amplio, calentar el aceite y dorar el pollo, sacar y reservar.

En ese mismo wok, añadir un poco de aceite mas si lo necesita y, hacer el sofrito con la cebolla, los pimientos y el ajo, picados.
Reincorporar el pollo, la bolsita del condimento, la zanahoria en rodajas y los guisantes o judías verdes y rehogar con el vino blanco.
Añadir el vaso de agua caliente y la pastilla de caldo, remover bien y dejar cocer unos 15-20 minutos, hasta que quede todo tierno.
Si queda muy claro añadir maizena diluída en un poco de agua fría y 1 cucharada de salsa de soja. Dejar espesar ligeramente la salsa y servir enseguida. 

No hay comentarios: