·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


5/16/2022

TORTILLA DE ALLEC DE BOQUERÓN FLOR DE GARUM

Ingredientes:
1 patata grande
30 gr de cebolla o 1 cebolleta picada
3 huevos
sal
aceite
Preparación:
Cocer la patata en abundante agua, pelarla y cortarla en daditos. Colocarla en un cuenco y añadirle el allec, la cebolla picada y una pizca de sal.
Batir los huevos y añadirlos al resto.
Engrasar una sartén con un poco de aceite, verter la mezcla y dejar cuajar. Dar la vuelta y dorar la tortilla por el otro lado.

MOUSSE DE ALLEC

Allec, la pasta alimenticia del mediterráneo que da origen al legendario garum.

Olfato: Especiado, balsámico, cítrico, fondo de pescado fresco o ligeramente marinado.

Gusto: Textura de mousse, ligera y levemente grasa. De gusto especiado agradable, ligeramente salado con sutiles notas a pescado en salazón, mantequilla y recuerdos a monte bajo y especias mediterráneas. 

MARIDAJE

Ideal en canapés, platos fríos y aliños, y puede acompañarse con mermeladas tradicionales o de cítricos.


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