1500 grs. lomo de atún en tacos
1 kg. manteca blanca de cerdo
1 cabeza de ajos
1 cucharada de tomillo
1 cucharada de orégano
1 hoja de laurel
10 granos de pimienta negra
1 clavo
Sal
1 y 1/2 vaso de manzanilla o fino
Agua
Elaboración:
Poner a fundir la manteca en cazuela amplia.
En mortero majar los ajos enteros con piel, sal, pimienta, orégano, tomillo, laurel y clavo y agregar a la cazuela con la manteca fundida. Añadir el vino y menos de medio vaso de agua. Incorporar el atún y dejar cocer a fuego suave unos 30 minutos, dependiendo del tamaño de los trozos de atún.
Dejar templar un poco, colar y poner los trozos de atún* en fiambrera o tarro con tapa, cubriendo todo con la manteca.
*También podemos picar bien el atún y encima la manteca fundida para que al enfriar, se pueda extender bien el atún en manteca en rebanadas de pan.
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