García, resaltó la calidad y valor del atún rojo y desarrolló antes los alumnos un estofado elaborado con parpatana de atún rojo (pieza que une el cuello y el tronco) que podría asemejarse a la textura y jugosidad que se obtiene en el tradicional guiso de rabo de toro.
El cocinero cordobés Kisko García durante su clase a los alumnos del taller de empleo 'Sabores de Barbate'.
Esta acción formativa, promovida por el Ayuntamiento de Barbate, se viene desarrollando desde el pasado diciembre, en las instalaciones de Cocina de la Lonja Vieja de Barbate
Este Taller de Cocina, impartido por José Jódar Monitor de Cocina y Rosario Reyes Monitora de Conserva, a los alumnos mayores de 25 años, viene invitando a distintos afamados chefs de la provincia como:
Ángel León del Restaurante Aponiente- Puerto Santa María,
Mauro Martínez Barreiro, del Real 210 Gastro - Puerto Real,
Juan Valdés, del Restaurante La Castillería - Vejer,
Julio Vázquez, del Restaurante el Campero-Barbate,
Fernando Córdoba, de El Faro-Puerto Santa María,
Pepi Martínez, de Pastelería Tres Martínez-Barbate,
Miguel Ángel Navarro León, del Restaurante "Atlánticus" en Gran Canaria y Tenerife, Restaurante Pura Vida y Mojo Picón en Zahara de los Atunes,
Manolo Barrios Delgado del Hotel Atlanterra Meliá-Zahara de los Atunes,
así como la conferencia sobre algas y sus diferentes clases y usos culinarios, impartida por Consuelo Guerra, de la empresa "SurAlgae".
Esta acción formativa, promovida por el Ayuntamiento de Barbate, se viene desarrollando desde el pasado diciembre, en las instalaciones de Cocina de la Lonja Vieja de Barbate
Este Taller de Cocina, impartido por José Jódar Monitor de Cocina y Rosario Reyes Monitora de Conserva, a los alumnos mayores de 25 años, viene invitando a distintos afamados chefs de la provincia como:
Ángel León del Restaurante Aponiente- Puerto Santa María,
Mauro Martínez Barreiro, del Real 210 Gastro - Puerto Real,
Juan Valdés, del Restaurante La Castillería - Vejer,
Julio Vázquez, del Restaurante el Campero-Barbate,
Fernando Córdoba, de El Faro-Puerto Santa María,
Pepi Martínez, de Pastelería Tres Martínez-Barbate,
Miguel Ángel Navarro León, del Restaurante "Atlánticus" en Gran Canaria y Tenerife, Restaurante Pura Vida y Mojo Picón en Zahara de los Atunes,
Manolo Barrios Delgado del Hotel Atlanterra Meliá-Zahara de los Atunes,
así como la conferencia sobre algas y sus diferentes clases y usos culinarios, impartida por Consuelo Guerra, de la empresa "SurAlgae".
Los organizadores del taller tienen proyectado, al finalizar esta edición, editar un recetario con las recetas cocinadas por estos chefs en el Taller y recopilar todas las recetas que se han ido elaborando durante todo el curso por los alumnos.
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