·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


1/06/2014

PIERNA DE CORDERO ASADA A BAJA TEMPERATURA

Pierna de cordero británico deshuesada para asado, de 1.705 kg.
(British Boneless Leg of Lamb Roast)
Pimienta negra molida
Rama de romero
Rama de tomillo
Sal
1 hoja de laurel
2 dientes de ajo
1 vasito de Palo Cortado o el vino que te guste
1 Chorreón de AOVE.

Enrollar la pierna y darle forma de rulo. 
Espolvorear con las especias y salpimentar, por toda la pieza. Embadurnar con los ajos y colocar sobre rejilla en el horno a 200ºC  unos 25 minutos por cada 500 grs., esto dependerá del punto que guste en casa. 
Una vez asada , sacar del horno y dejar reposar bien tapada unos 15 o 20 minutos, antes de trincharla.
Una vez fria, quitar la cuerda que ata la carne. y filetearla fina.
Acompañar con verduras cocidas, gravy y salsa de menta.

1 comentario:

charo barrios dijo...

¡qué buena receta! Gracias Pili.