·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


11/02/2022

CATA DE CAVAS MONT-FERRANT

 
MONT-FERRANT
 
Mont-Ferrant fue fundada por Agustí Vilaret en 1865 después de hacer fortuna en las Américas y regresó a su país con la mente llena de ideas y proyectos ambiciosos. Compró Mas Ferrant con el objetivo de convertirse en elaborador de champán. Plantó viñedos, construyó una nueva bodega y adquirió el utillaje necesario para elaborar el primer Mont-Ferrant.

El orden óptimo para hacer una cata de cavas es comenzar por cavas jóvenes y  secos (con menos gramos de azúcar por litro)  a reservas y dulces (con más gramos de azúcar por litro.


En función de los azúcares añadidos en el momento de su fermentación con levaduras, los cavas se van diferenciando como:

Brut Nature: 0-3 g azúcar por litro.

Extra Brut: 4-6 g

Brut:  7-12 g

Extra Seco: 13-17 g

Seco: 18-32 gr

Semi Seco: 33-50 gr

Dulce: más de 51 g de azúcar por litro

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