MONT-FERRANT
Mont-Ferrant fue fundada por Agustí Vilaret en 1865 después de hacer fortuna en las Américas y regresó a su país con la mente llena de ideas y proyectos ambiciosos. Compró Mas Ferrant con el objetivo de convertirse en elaborador de champán. Plantó viñedos, construyó una nueva bodega y adquirió el utillaje necesario para elaborar el primer Mont-Ferrant.
El orden óptimo para hacer una cata de cavas es comenzar por cavas jóvenes y secos (con menos gramos de azúcar por litro) a reservas y dulces (con más gramos de azúcar por litro.
En función de los azúcares añadidos en el momento de su fermentación con levaduras, los cavas se van diferenciando como:
Brut Nature: 0-3 g azúcar por litro.
Extra Brut: 4-6 g
Brut: 7-12 g
Extra Seco: 13-17 g
Seco: 18-32 gr
Semi Seco: 33-50 gr
Dulce: más de 51 g de azúcar por litro
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