·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


11/22/2022

PIEROZNICA, MOLDE PARA PIEROGI POLACOS

Pierogi son un tipo de raviolis, empanadas o dumpling, típicos de la cocina polaca y Ucraniana y originario de China.

La palabra Pierogi proviene de la forma del eslavo arcaico "pir".

Consiste en pasta rellena de diferentes tipos y variedades de carne, mariscos, verduras, queso, etc... 
Pierogi es la denominación en plural de este plato. 
MOLDES PARA PIEROGI
Molde para 37 pierogi, de aleación de aluminio apto para alimentos, certificado por el Instituto Nacional de Higiene. No apto para lavavajillas, debe lavarse a mano con agua corriente.
Molde de plástico para 14 pierogi grandes. Apto para lavavajillas.
Molde de pierogi, doble, tamaño grande y pequeño, más embudo, de plástico. Apto para lavavajillas.

 PIEROGI, EMPANADAS POLACAS
Preparar la masa, amasarla bien y extenderla hasta que quede como una lámina fina. 
Tamizar la harina en un bol, añadir sal y verter agua caliente mezclada con mantequilla derretida, mezclar con una cuchara grande hasta que la masa se despegue de las paredes; puedes usar una batidora eléctrica con gancho para amasar la masa, si la masa es demasiado delgada, agregar harina, si es demasiado espesa, agregar agua. Preparar un lugar enharinado sobre la mesa y amasar a mano hasta que la masa quede elástica y homogénea. Dividir la masa en bolas de 120-140 g cada una. Extender las dos bolas, hasta formar dos láminas, rellenar y cubrir la otra láminas, extender, desmoldar los pierogis, enharinarlos y dejar secar unos minutos, antes de cocer. 


Para hacer pierogi, puede usar dos piezas de masa enrollada o una grande.


 CÓMO UTILIZAR MOLDES: 
 1 Espolvorear la bandeja- molde de los pierogi con harina.

2 Extender la masa enrollada en el rodillo, sobre toda la superficie del molde

3 Rellenar los huecos con relleno elegido. El relleno debe estar frío. No rellenar demasiado para evitar que se rompan. El relleno aplicado no debe superponerse a los bordes de los pierogi.

4 Aplicar y presionar la segunda capa de masa, con la ayuda de un rodillo, y espolvorear con semillas de amapola, si se desea.

5 Extender la lámina de masa y retirar la masa sobrante.

 6 Voltear los pierogi, golpear sobre la mesa el molde, o empujar y separar los pierogis.

Espolvorear y dejar secar unos minutos. 

8 Cocer los pierogi en abundante agua caliente. 

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