Ingredientes:
Orecchiette (orejitas de pasta)
4 lomos de bacalao desalado
1 cebolla pequeña
1 puerro
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
Harina, para rebozar
150 ml de vino blanco seco
1 vaso de caldo de pescado
granos de pimienta negra
1 hoja de laurel
1 ñora o pimiento choricero
Aceite de oliva
Preparación:
Desalar el bacalao, en agua durante 72 horas.
Escurrir y secar bien. Espolvorear con pimienta negra, recién molida.
Enharinar los lomos de bacalao y freírlos ligeramente en un poco de aceite de oliva. Sacar y dejar escurrir.
En ese mismo aceite hacer un sofrito con las verduras. Añadir la carne de pimiento choricero o ñora, rehogar y agregar el vino y la hoja de laurel. Remover y dejar evaporar el alcohol. Agregar el caldo de pescado y cocinar unos 12 minutos.
Añadir los orecchiette y reincorporar los lomos de bacalao, rectificar de sal, tapar y cocer según las indicaciones del paquete de la pasta.
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