1 litro de caldo de las cáscaras y cabezas de los gabonés
400 gr fideos de trigo, para ramen
2 cebolletas
2 zanahorias
1 trocito de jengibre fresco
2 cucharadas de salsa de soja
2 cucharadas de mirim
1 limón
4 huevos
jamón cocido, en lonchas
Furikake
4 láminas de alga nori
Preparación:
Pelar 4 gambones.
Para preparar el caldo, cocer las cabezas y cáscaras de los gambones junto con 1 zanahoria, 1 cebolleta (parte blanca), 1 puerro, 2 cucharadas de salsa de soja y 2 cucharadas de mirim.
Colar el caldo y cocer en él los gambones. Reservar.
Cocer los huevos durante 6 minutos, enfriar y una vez fríos pelarlos y cortarlos por la mitad. Reservar.
Rallar la zanahoria.
Cortar en aritos la parte verde de las cebolletas.
Cortar en jamón cocido en lonchas.
Cocer los noodles, según indicaciones del fabricante y colarlos.
MONTAJE DEL CUENCO INDIVIDUAL:
En un cuenco amplio poner los noodles en el fondo y cubrir con el caldo.
Colocar 1 loncha de jamón cocido, 1 gambón pelado y otro cocido en cada uno, las 2 mitades del huevo cocido, 1 trozo de limón, aritos de cebolleta, furikake y 1 lámina de alga nori.
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