·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


1/13/2025

SOPA DE PESCADOS Y MARISCOS DE SANLUCAR

Ingredientes:
2 doradas pequeñas
4 rubios pequeños
1 pata de cangrejo
8 galeras
8 de gambones
1250 ml de agua, aproximadamente
Aceite de oliva
100 g de pimiento rojo
100 g de pimiento verde
100 g de cebolla
100 g de puerro
2 dientes de ajo
2 de tomates rallados
1 catavino de Manzanilla de Sanlúcar
2 hojas de laurel
Pimienta
Sal
Azafrán
Aceite de oliva
2 huevos duros
1 limón
Preparación:
Pelar los gambones, reservar.
Limpiar el pescado, retirándole la cabeza, cola y espinas laterales. Reservar.

En una olla grande con bastante agua, cocer las cáscaras y cabezas de las gambas, las cabezas y colas de los pescados y las cabezas y cáscaras de las galeras junto con una hoja de laurel y 1 cucharadita de sal.
.Cocer durante 15-20 minutos, colar y reservar el caldo o fumet.

Por otro lado, hacer el sofríto con las verduras. Triturar y poner en una olla grande, añadir el fumet, la otra hoja de laurel, el azafrán, el vino y salpimentar. Cocer durante 15 minutos.
Agregar los pescados y mariscos. Rectificar de sal, tapar y dejar cocer unos 5 minutos mas.
Apagar el fuego, verter la sopa en sopera, añadir los huevos cortados por la mitad o en gajos, rodajas de limón y el perejil picado y servir en platos soperos o cuencos amplios.

Sugerencia: Acompañar con coscorrones de pan frito.

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