Ingredientes
1 solomillo de ternera de 1 y 1/4 k
2 cebolletas
aceite de oliva
4 cucharaditas de mostaza Dijon
500 g de champiñones
200 g de jamón serrano
100 g de foie-grass de pato
1 lámina de hojaldre rectángular
1 huevo
Sal
Pimienta negra, recién molida
Papel de horno
Film transparente
Preparación:
Limpiar el solomillo, retirándole la telilla y grasas que tenga en su superficie.
En una cazuela con un poco de aceite, sellar el solomillo por todas sus caras. Sacar, envolver en papel aluminio y reservar.
Seguidamente preparar una duxelle para el relleno:
En la misma cazuela, pochar las cebolletas y los champiñones muy picados ambos, añadir una pizca de sal y cocinar durante 10-15 minutos. Pasar por la batidora hasta que quede como una pasta. Reservar.
Con la ayuda de una brocha o espátula cubrir todo el solomillo untándole con el foie-grass. Reservar.
Poner un buen trozo de film bien extendido sobre una tabla y colocar las lonchas de jamón encima, una junto a otra, cubriendo toda la su superficie y pincelarlas con la mostaza.
Cubrir con la duxelle bien extendida, sin llegar a los bordes para evitar que se salga el relleno al enrollar la pieza.
Por último, extender la lámina de hojaldre sobre un papel de hornear, colocar el rollo en el centro y envolverlo, cerrándolo bien, como un paquete.
Pincelar con huevo batido la superficie.
Introducir el solomillo Wellington, en el horno precalentado a 200º C, con calor arriba y abajo.
Hornear durante 30 minutos.
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