Su chef Toni Novo, es el encargado de elaborar las paellas tradicionales de Valencia.
Siempre en paellas con suficiente tamaño, para que quede finita...
En Casa Carmela, utilizan fuego proveniente de leña de naranjo y la hacen de principio a fin sobre el mismo fuego a leña.
PAELLA TRADICIONAL VALENCIANA DE TONI NOVO (CASA CARMELA)
Ingredientes:
200 cl. de aceite de oliva virgen extra
500 gr. de arroz
180 gr. de conejo
200 gr. de pollo de corral (molleja, hígado de conejo o pollo)
40 gr. de pato casero
100 gr de Ferrahura, Rochet o judía Perona
100 gr de "Garrofón" del Terreno
2 alcachofas (en temporada)
120 gr de Caracol (Choneta, o Baqueta a poder ser)
50 gr. de tomate natural triturado
Azafrán en Hebra
Pimentón dulce
Elaboración:
Freír las carnes hasta que estén bien doradas, de mayor a menor tamaño, agregar el tomate para que, cuando esté bien frito, poder añadir las verduras y el pimentón (excepto la alcachofa, que se echará cuando rompa a hervir el agua, junto con los caracoles).
Luego le añadir agua de grifo suficiente para que esté todo hirviendo al menos unos 20/25 minutos a fuego lento; a continuación, añadir el azafrán y el colorante.
Cuando haya cocido lo suficiente, y haya suficiente "caldo", proceder a la" Tira del arroz", dejar hervir hasta que quede seca la paella, momento en el que se retireá del fuego y dejar tan solo las brasas para proceder a " Socarrarla ".
Fuente: El Mundo
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