Ingredientes:
200 gr de filete de cerdo
200 g de champiñones frescos laminados
1 cebolla
1 zanahoria grande
1 chda de salsa de ostras
1 chda de salsa de soja
1 chda de mirim
1 chda de sake o vino de jerez
1/2 chta de salsa de soja oscura
1/4 chta de azúcar
1 chta de maicena
1/4 chta de sal
3 cucharadas de aceite de oliva o girasol
Acompañamiento: Arroz basmatic+zanahoria rallada+guisantes.
Preparación:
Cortar los filetes a tiras, añadir 1/4 cucharadita de sal, mezclar bien y reservar.
Preparar la salsa:
En un cuenco mezclar 1 cucharada de salsa de ostras, 1 cucharada de salsa de soja, 1/2 cucharadita de salsa de soja oscura, 1/4 cucharadita de mirim, 1 cucharada sale o vino blanco seco, 1 cucharadita de maicena y 6 cucharadas de agua. Reservar.
Calentar 3 cucharadas de aceite en el wok, agregar las tiras de carne y saltear unos 3-4 minutos. Reservar.
En el aceite restante, saltear la cebolla troceada a groso modo, durante 1 minuto, agregar las zanahorias cortadas en rodajas al biés y los champiñones laminados, saltear durante 5 minutos.
Agregar el cerdo reservado, verter la salsa preparada (hay que mezclar poco la salsa antes de verterla, para diluirla bien), saltear unas vueltas rápidamente y emplatar en un cuenco sobre el arroz cocido.
Acompañar con arroz basmati cocido al vapor con zanahoria rallada y guisantes.
No hay comentarios:
Publicar un comentario