·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


1/31/2025

SOPA DE GALERAS DE BONANZA

Ingredientes:
1 Kg de galeras
1 Cebolla
3 Pimientos verdes
1 Barrita de pan cortada en rodajas finas
1 Ramita de hierbabuena
3 Tomates muy colorados
 ½ Vaso de aceite de oliva
1 Copa de manzanilla
 Sal

Preparación:
Poner una cacerola al fuego con 1 litro de agua y cocer las galeras como
si nos la fuéramos a comer. Poner un perol a la candela con aceite, las cebollas, y los pimientos hasta dorarlos. Luego, se echan los tomates cortados a trocitos y se refrie todo.
Con la batidora se tritura el sofrito y se mezcla con el caldo de cocer las galeras y se le añade sal, hierbabuena, el pan y la manzanilla, y se deja hervir durante unos minutos y por útimo, se añaden las galeras peladas y cortadas a trocitos.
Se sirve muy caliente y en cazuela de barro.
Rosi Palacios


Receta del libro:
UN MAR DE SABORES
Recetas marineras
Ager-Veneriensis Asociación de Mujeres de Bonanza 

No hay comentarios: