Ingredientes:
1 k de arroz redondo
2 litros y 1/2 de agua
200 g de mantequilla
20 g de sal
1 pastilla de caldo concentrado
2 sobres de azafrán en polvo
Relleno*
Huevo
Harina
Aceite
Preparación:
En una olla grande, hervir el agua con la pastilla de caldo, el azafrán y sal.
Añadir el arroz y dejar que vuelva a hervir. Remover y seguir cociendo hasta que se evapore el caldo y quede seco.
Sacar a una bandeja o fuente y dejar enfriar bien extendido.
Preparar el RELLENO a elegir*:
·Ragú
·Carne picada salteada con verduras
·Bechamel y champiñones
·Bechamel y jamón
·Bechamel y espinacas, ...
En esta ocasión los hice con el Arancinotto: molde que compramos en Cetraro, Calabria.
· Humedecer con agua o engrasar con un poco de aceite el molde.
·Colocar el arroz dentro de la base del Arancinotto.
· Colocar el aro en la base del molde e insertar el émbolo para crear el hueco para el relleno.
·
Con una cuchara o una manga pastelera, llenar el hueco con el relleno desead. Dejar 2 dedos entre el relleno y el extremo superior del molde.
· Rellenar de nuevo con arroz hasta el borde y cerrar el arancino con el dorso del émbolo.
· Voltear el molde y dejar caer el arancino.
En esta ocasión los hice en blanco, sin azafrán ni tomate.
Pasar los arancini por huevo batido y pan rallado
Freír por tandas en abundante aceite caliente hasta que obtengan un bonito color dorado por todas partes.
Sacar, escurrir y servir calientes.
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