·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


1/22/2025

ROBBER STEAK O FILETE DE LADRÓN , LAS BROCHETAS DE DRÁCULA

Receta extraída del libro "Drácula", de  Bram Stoker.
"Hay muchas cosas extrañas que dejar, y para que quien las lea no piense que cené demasiado bien antes de irme de Bistritz, déjame dejar la cena exactamente. 
Cené lo que ellos llamaron robber steak "filete de ladrón", que prepararon con rodajas de carne de ternera, bacon y cebolla, todo sazonado con paprika, ensartado en palos y asados al fuego.
¡Al estilo de la "carne de gato" de Londres."
CAT´S MEAT CATS
Vendedor ambulante de carne de caballo, perro o gato por las calles londinenses
Le Monde Illustré

ROBBER STEAK Ó FILETE DE LADRÓN

Ingredientes:
1/2 Kg de carne de ternera, cortada en dados
Taco de bacon cortado en dados
2 cebollas grandes cortadas cortadas en dados
2 pimientos rojos, cortados en trozos
2 ajos, opcional
1 chda de paprika
sal
pimienta
Preparación:
En un cuenco, mezclar aceite, paprika, sal,  pimienta y los ajos, si se desean.
Aderezar la carne con la mezcla y dejar adobar unos 15 minutos, como mínimo.

Insertar todos los ingredientes alternativamente, en una brocheta de madera.
Asar la brochetas en la parrilla, pero no demasiado, ya que deben quedar algo crudas y sangrientas por dentro, como gustan a los auténticos vampiros.
Si se asan en el horno, introducir las brochetas dentro de una bandeja con rejilla en el horno a 200ºC, hasta que estén hechas al gusto. 
A mitad del horneado, sacar la bandeja y regarla con el jugo que va soltando en la bandeja.
SUGERENCIAS VAMPÍRICAS
Lo de ensartar la carne en la brocheta de madera, es muy recomendable si no queremos ser mordidos por los vampiros, así como prepararlas y comerlas durante el almuerzo, cuando aún tenemos mucha luz y así asegurarnos que los vampiros estén dormidos dentro de su ataudes.
Opcionalmente, añadir ajos al aderezo, para darles más sabor y "ahuyentar" aún más a nuestros vampiros.

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