Esta es la receta es la que hace nuestro amigo Juan Luís y que aprendió en Piura, ubicada en el noroeste de Perú.
MOSTO VERDE ACHOLADO. ELABORACIÓN ARTESANAL
El pisco acholado se elabora con dos o más uvas, mezclas de piscos o mezclas de mostos.
42% VOL
El Pisco debe beberse a una temperatura adecuada, al rededor de los 16 °C. Si la temperatura es baja, inhibirá el aroma o sabor y si es muy alta, provocará la evaporación del alcohol y esto saturará el sentido del olfato.
Utilizar como medida para preparar este Pisco Sour un vaso de 280 cl
Ingredientes:
1 clara de huevo
3/4 vaso de zumo de lima
1/ vaso azúcar blanco
3/4 Vaso de Pisco
Hielo
Preparación:
Batir la clara hasta espumar
Añadir el limón colado, el azúcar y el Pisco
Agregar al final un cuenco o más de hielo.
Batir todo bien.
Servir y añadir en cada copa o vaso unas gotas de argostura.
No hay comentarios:
Publicar un comentario