Esta receta la prepara el protagonista de la serie The Bear, Camy Berzatto (Jeremy Allen White), en uno de los episodios, de la temporada 1.
El protagonista hace una serie de platos para poder convertirse en un reputado chef de estrella Michelin.
La piccata de pollo es un plato hecho con escalopines (filetes) de pechuga de pollo, alcaparra, limón y vino blanco.
El término piccata se emplea también para un plato italiano tradicionalmente hecho con ternera.
La pechuga de pollo para preparar la piccata suele cortarse a lo largo y aplanarse
Suele servirse con pasta, patatas, polenta o arroz.
Ingredientes:
4-6 pechugas de pollo
500 g mantequilla sin sal
2 cucharadas de alcaparras
6 dientes de ajo
1/2 taza de caldo de ave
1/2 taza de vino blanco seco
4 limones
Harina
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Perejil fresco picado
Preparación:
En mortero, majar los ajos y las alcaparras. Reservar.
Filetear las pechugas, aplanarlas, salpimentarlas y rebozarlas por harina.
En sartén con aceite muy caliente, dorar el pollo, durante unos 2 minutos.
Añadir 1 cucharada de mantequilla.
Dar la vuelta, añadir otra cucharada de mantequilla y dorar otros 2 minutos más.
Sacar y reservar a un lado.
En la misma sartén, con un poco más de aceite,si nos hace falta, dorar el ajo y las alcaparras majadas. Regar con el vino y dejar reducir unos 3 minutos.
Seguidamente, cubrir con el caldo y el zumo de limón.
Reincorpora los filetes de pollo y otras 3 cucharadas de mantequilla, cocinar hasta que se reduzca e integre bien la salsa y quede suave y ligeramente espesa.
Espolvorear con perejil y decorar con rodajas o gajos de limón.
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