·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


1/14/2018

ARROZ CON CONEJO A LA MANRIQUEÑA

Debido a la proximidad de Doñana, la gastronomía de Villamanrique de la Condesa, está muy influenciada por los productos de esa zona, tales como las verduras silvestres criadillas, setas, espárragos, etc..., la caza menor conejos, liebres, perdices, etc...,y los productos hortícolas y frutícolas locales como sus naranjas y las aceitunas de mesa. Todo ello hace que la gastronomía manriqueña tenga su propia identidad, con recetas sencillas tradicionales y estacionales, elaboradas con un buen producto que le aporta toda su sabor.

En esta ocasión, preparé un Arroz con Conejo, al estilo manriqueño.
ARROZ CON CONEJO

Ingredientes: 
6 dientes de ajo
1 conejo de campo, troceado
3/4 vaso de vino blanco del Condado
1/4 vaso de vinagre de vino blanco
1 chta. de romero
1 chta. de tomillo
Arroz redondo, 1 puñado por persona + 2 extras
Caldo de ave
Sal
Pimienta
Aceite

Preparación:
Limpiar y trocear el conejo, incluída la cabeza. Salpimentar y reservar.
Majar los ajos enteros con piel y saltearlos en cazuela con aceite.
Antes de que se doren, añadir el conejo y sellarlo por todos lados.
Aderezar con las hierbas aromáticas, saltear unos minutos.
Cubrir con el vino y el vinagre, rehogar hasta que evapore el alcohol, añadir el caldo o agua, remover y dejar cocer unos 15 minutos a fuego lento.
Añadir el arroz y algo más de caldo, si necesitase. Rectificar de sal y dejar cocer unos 15-20 minutos, hasta que el arroz esté en su punto.

Acompañamos con Líbero, vino blanco sobre lías, del Parque Nacional Doñana, de  Bodegas Contreras Ruíz.

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