·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


1/24/2018

PASSARINHO, PAN PORTUGUÉS

"Passarinho" traducido del portugués significa "Pajarito", y de esta forma se forman estos panecillos portugueses.
Estos panecillos se hacen con la misma masa que el Pan Alentejano.
PREFERMENTO
Ingredientes:
50 g de agua
5 g de levadura de pan fresca ó 1/2 cucharadita de levadura seca de panadería
90 g de harina de fuerza
Preparación:
Mezclar todo en un bol, formar una bolita, tapar herméticamente y guardar en la nevera toda la noche.
MASA
Ingredientes:
El prefermento
280 g de agua
1 cucharadita de sal
500 g de harina de fuerza
1/2 cucharadita de levadura seca de panadería

Preparación:
Mezclar y calentar el agua, la sal y  1 min, 37º, Vel 1.
Añadir la harina, la levadura y el prefermento, mezclar 20 seg., vel. 4; y amasar 5 min. vel. Espiga. Sacar, formar una bola y colocarla en un cuenco enharinado. Tapar, abrigar y dejar reposar 2-3 horas.
 Desgasificar, amasando unos minutos.
Dividir la masa en bolas de 80 grs, formar cilindros o rulitos, dejando los extremos redondos. Hacer un nudo con los extremos redondeados. 
Pellizcar uno de los extremos para hacer el pico y pinchar a cada lado para hacer los ojos, aplastar un poco el otro otro extremo y hacer dos pequeños cortes, similando la cola del pajarito.
Dejar reposar 30 minutos.
Hornear a 240ºC, 20-25 minutos. 
Sacar y dejar enfriar sobre rejilla.

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