"Passarinho" traducido del portugués significa "Pajarito", y de esta forma se forman estos panecillos portugueses.
Ingredientes:
50 g de agua
5 g de levadura de pan fresca ó 1/2 cucharadita de levadura seca de panadería
90 g de harina de fuerza
Ingredientes:
El prefermento
El prefermento
280 g de agua
1 cucharadita de sal
500 g de harina de fuerza
1/2 cucharadita de levadura seca de panadería
1/2 cucharadita de levadura seca de panadería
Preparación:
Mezclar y calentar el agua, la sal y 1 min, 37º, Vel 1.
Añadir la harina, la levadura y el prefermento, mezclar 20 seg., vel. 4; y amasar 5 min. vel. Espiga. Sacar, formar una bola y colocarla en un cuenco enharinado. Tapar, abrigar y dejar reposar 2-3 horas.
Desgasificar, amasando unos minutos.
Desgasificar, amasando unos minutos.
Pellizcar uno de los extremos para hacer el pico y pinchar a cada lado para hacer los ojos, aplastar un poco el otro otro extremo y hacer dos pequeños cortes, similando la cola del pajarito.
Dejar reposar 30 minutos.
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