Esta masa es la del pan blanco, la misma que se utiliza para elaborar el Bollo Sevillano.
PREFERMENTO
Ingredientes:
1/2 cucharadita de levadura seca de panadería
100 gr de harina de fuerza
40 gr de agua
Preparación:
Mezclar todo en un bol, tapar herméticamente y guardar en la nevera toda la noche.
ROSCAS
Ingredientes:
Ingredientes:
225 gr de harina de fuerza
225 gr de harina de trigo
240 ml de agua
100 gr de masa madre
1/2 cucharadita de levadura fresca de panadería
1 cucharada rasa de sal
Preparación:
Si hacemos la masa en thermomix, dividir entre dos o tres trozos, los ingredientes y hacer la masa en tres tandas, porque no amasa bien tanta cantidad. Si se hace manual, hacer todo al mismo tiempo.
Si hacemos la masa en thermomix, dividir entre dos o tres trozos, los ingredientes y hacer la masa en tres tandas, porque no amasa bien tanta cantidad. Si se hace manual, hacer todo al mismo tiempo.
Mezclar todos los ingredientes 20 seg. vel. 4. , y seguidamente amasar 10 min. vel. Espiga.
Tapar la masa y dejar leudar 2 horas.
Colocar la masa sobre la mesa enharinada y desgasificar un par de minutos.
Formar una bola y colocarla en un cuenco grande enharinado. Tapar con paño y dejar reposar 2 horas.
Dividir la masa en 4 piezas.
Formar bolas dejándoles un rulo en solo un lateral.
Colocar sobre la bandeja pegando por la parte redonda una a otra.
Pegar de 2 en 2, la parte de la bola a otra, para que cuando se hagan, se queden pegadas y unir los dos rulos, formando la rosca. Colocar las roscas sobre la bandeja del horno enharinada y dejar reposar 1 hora.
Precalentar el horno a 250ºC, con calor arriba y abajo y bandeja con agua en la parte de abajo del horno.
Colocar sobre la bandeja pegando por la parte redonda una a otra.
Pegar de 2 en 2, la parte de la bola a otra, para que cuando se hagan, se queden pegadas y unir los dos rulos, formando la rosca. Colocar las roscas sobre la bandeja del horno enharinada y dejar reposar 1 hora.
Precalentar el horno a 250ºC, con calor arriba y abajo y bandeja con agua en la parte de abajo del horno.
Hacer cortes longitudinales y profundos a cada bola de la rosca y pulverizarlas con agua.
Hornear 10 minutos a 250ºC tapar y bajar la temperatura a 200ºC y seguir horneando 20 minutos más.
Para evitar que se doren demasiado, tapar con lámina de papel a los 10 minutos. (yo me despisté un poco en la otra tanda y me salieron demasiado doradas).
¡Súper esponjosas y deliciosas!
Sacar y dejar enfriar sobre rejilla.
Hornear 10 minutos a 250ºC tapar y bajar la temperatura a 200ºC y seguir horneando 20 minutos más.
Para evitar que se doren demasiado, tapar con lámina de papel a los 10 minutos. (yo me despisté un poco en la otra tanda y me salieron demasiado doradas).
¡Súper esponjosas y deliciosas!
Sacar y dejar enfriar sobre rejilla.
1 comentario:
Gracias lo haré seguro
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