Hace unos días compramos en el Mercado de El Carmen en Huelva, un trozo de "Queso de Chicharrones" y con él hice las típicas "Tortas de Chicharrones" de la zona del Ándevalo onubense.
En Huelva, llaman "Queso de Chicharrón" a un tipo de fiambre que se elabora con diversos subproductos porcinos, mezclados con las partes grasas del cerdo, todo ello triturado, condimentado con pimentón, sal y pimienta negra en grano, y prensado y compactado.
Preparación:
175 gr de queso de chicharrones
1 cucharada de manteca
100 gr de agua
100 gr de leche
430 gr de harina
1 cucharadita de sal
25 gr (1 dado) de levadura fresca prensada ó 1 sobre de levadura seca de panadería
60 gr de azúcar
Azúcar humedecida
1 copita de anís, opcional
Preparación:
Picar los chicharrones 10 seg, vel. 4. Sacar y reservar.
Añadir la levadura y el azúcar y mezclar 5 seg, vel. 4.
Agregar la harina y la sal y amasar 1 min, vel. Espiga.
Incorporar el queso de chicharrones picado y amasar 30 seg, vel.2 y 3 min. vel. Espiga.
Formar una bola, tapar, abrigar y dejar reposar unos 15 minutos.
Formar una bola, tapar, abrigar y dejar reposar unos 15 minutos.
Con las manos engrasadas de aceite, sacar la masa del vaso, dividir en 12-14 porciones del mismo tamaño, formar bolitas y aplanarlas hasta formar tortas planas alargadas de 1 cm. de grosor, aprox. Colocarlas sobre la bandeja de horno forrada de papel o silicona y engrasada, bien separadas entre sí, taparlas y dejar reposar 1 hora.
Pinchar varias veces la superficie de las tortas y espolvorear el azúcar humedecido por encima.
Hornear unos 15 min.
Sacarlas y regarlas con un poquito de anís.
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