·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


1/04/2018

POTAJE DE GARBANZOS Y CAZÓN


Ingredientes:
1 bote de garbanzos cocidos
400 gr cazón
250 gr langostinos
1 cebolla
2 ajos
1 hoja de laurel
1 tomate
1/2 pimiento rojo
2 patatas
1 cucharada comino molido
300 ml agua o caldo
sal
pimienta
aceite de oliva
Zumo de 1 ó 2 naranja amargas
pieles de naranjas
Preparación:
Pelar los langostinos, reservarlos y hacer un caldo con agua, la hoja de laurel y las cáscaras y cabezas de los langostinos. Colar y reservar.
En cazuela con un poco de aceite, sofreír las verduras picadas, añadir el caldo y cocer unos 15 minutos. Batir todo y volver a poner a cocer.
Hacer un zumo y guardar las pieles en tira, sin la parte blanca.
Añadir las tiras de pieles de naranja y las patatas troceadas, cubrir con el caldo y cocer todo unos 10 minutos.
Agregar los garbanzos cocidos y el comino, mezclar todo bien y dejar cocer otros 5 minutos más.
Por último, añadir los langostinos pelados, el cazón cortados en dados y regar con el zumo de naranja. Salpimentar y dejar cocer unos 5 minutos más hasta que el cazón esté en su punto. Retirar la hoja de laurel, la guindilla y las tiras de piel.
Servir.

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