·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


1/21/2018

PICO DE GALLO MEXICANO


Los picos de gallo son un tipo de ensalada picada a daditos, muy popular en México como acompañamiento habitual de muchos platillos como el guacamole, los molletes, ensaladas, quesadillas, etc
Los hay muy variados, según los gustos de cada zona y familia, siendo el más común los que se preparan con tomate, cebolla y jalapeños, todo picado a daditos y aderezados cilantro y zumo de limón. 
También se les suelen añadir aguacates y pimientos verdes, rojos y amarillos, como los colores de la bandera mexicana.
PICO DE GALLO

Ingredientes:
1/4 de cebolla
2 tomates
1 jalapeño
1 puñado de cilantro
sal
zumo de 2 limones

Preparación:
Picar los tomates y la cebolla en daditos, el jalapeño en trocitos y el cilantro picado.
Mezclar todos los ingredientes, añadir el punto de sal, remover y dejar reposar en la nevera unos minutos para que se integren bien los sabores.
Si se prefiere como salsa, triturar todos los ingredientes en la batidora y servir en cuencos para acompañar.

1 comentario:

PIÑONCITA dijo...

Que te veo en MÉXICO Cocinando como en Japón