Los picos de gallo son un tipo de ensalada picada a daditos, muy popular en México como acompañamiento habitual de muchos platillos como el guacamole, los molletes, ensaladas, quesadillas, etc.
Los hay muy variados, según los gustos de cada zona y familia, siendo el más común los que se preparan con tomate, cebolla y jalapeños, todo picado a daditos y aderezados cilantro y zumo de limón.
También se les suelen añadir aguacates y pimientos verdes, rojos y amarillos, como los colores de la bandera mexicana.
PICO DE GALLO
Ingredientes:
1/4 de cebolla
2 tomates
1 jalapeño
1 puñado de cilantro
sal
zumo de 2 limones
Preparación:
Picar los tomates y la cebolla en daditos, el jalapeño en trocitos y el cilantro picado.
Mezclar todos los ingredientes, añadir el punto de sal, remover y dejar reposar en la nevera unos minutos para que se integren bien los sabores.
Si se prefiere como salsa, triturar todos los ingredientes en la batidora y servir en cuencos para acompañar.
Picar los tomates y la cebolla en daditos, el jalapeño en trocitos y el cilantro picado.
Mezclar todos los ingredientes, añadir el punto de sal, remover y dejar reposar en la nevera unos minutos para que se integren bien los sabores.
Si se prefiere como salsa, triturar todos los ingredientes en la batidora y servir en cuencos para acompañar.
1 comentario:
Que te veo en MÉXICO Cocinando como en Japón
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