Hace unos días, compramos en el Mercado del Carmen en Huelva, un manojo de "Tollos" y hoy los hice con la típica receta del Bar Casa Miguel, ubicado en el mismo mercado y famoso por hacer este plato desde que abrieron sus puertas en el año 1868, en el antiguo mercado y continuando ahora en el nuevo mercado. En este bar preparan otras típicas recetas de la gastronomía onubense como la raya al pimentón, garbanzos con gurumelos, habas con chocos, albóndigas de choco, etc...
Los tollos son lomos de cazón secados al sol en altamar en los barcos de pesca, típicos de Huelva. Se venden en manojos en los mismos puestos y establecimientos donde se encuentran el bacalao, la bacalaílla y otras salazones.
Avda Villa de Madrid s/n
Mercado del Carmen
21001-Huelva
Tel: 959 263 538
TOLLOS EN TOMATE
Ingredientes:
Un manojo de Tollos
1 kg de Tomate natural triturado (ó enlatado)
1 cebolla
4 ajos
1 pimiento verde
2 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de comino
sal
aceite
Preparación:
Cortar los tollos en trozos grandes y ponerlos hidratar en agua fria durante toda la noche.
Al día siguiente, escurrir, tirar el agua y , ponerlos en una cazuela cubiertos de agua y dejar cocer unos 20 minutos, para poder retirarles mejor, la espina central y la piel.
Limpiarlos bien, dejándolos en trozos medianos, reservar.
Limpiarlos bien, dejándolos en trozos medianos, reservar.
En cazuela con un poco de aceite, sofreír las verduras picadas, añadir el tomate triturado, el azúcar y el comino, remover y freír unos 20-30 minutos.
2 comentarios:
Pura esencia de nuestra huelva marinera, riquisimo
Pura esencia de la huelva marinera , riquisimo
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