·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


1/22/2018

RISOTTO DE ESPARRAGOS , JAMÓN Y CHAMPIÑONES

Ingredientes:
1 puñado de arroz arborio o redondo por persona
2 dientes de ajo
100 gr de jamón en taquitos
1 manojo de espárragos verdes
caldo de verduras
1 lata de champiñones
1/2 vasito de manzanilla, fino o vino blanco
pimienta
1 cucharada de mantequilla
2 cucharadas de queso rallado
Preparación:
Lavar los espárragos y cortarlos en trozos medianos. 
En una olla con aceite, dorar los ajos laminados. Añadir los espárragos, los champiñones y el jamón, rehogar unos minutos, incorporar el arroz, salpimentar y marear con el vino.
Añadir el agua poco a poco, a medida que se vaya consumiendo y remover de vez en cuando. Cocer unos 15 minutos. Añadir la mantequilla y el queso rallado, remover y dejar reposar tapado, unos 5 minutos.

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