400 g de tagliatelles
150 g de bacon, en tiras
Queso parmesano, rallado
1 huevo + 4 yemas
Pimienta negra recién molida
Preparación:
Hacer la pasta casera:
Mezclar 100 gr de harina+50 gr de agua, por persona. Pasar 3 veces por nivel "0" de la máquina. Pasar de niveles, hasta el grosor deseado, yo elegí hasta el nivel 4.
Seguidamente pasarlo por el cortador de tagliatelle, enharinar y formar nidos. Colocarlos sobre bandeja forrada con paño enharinado y dejar reposar mientras se calienta el agua.
Cocer la pasta en agua con sal, "al dente"
PASTA FRESCA: unos 3 minutos.
Hacer la pasta casera:
Mezclar 100 gr de harina+50 gr de agua, por persona. Pasar 3 veces por nivel "0" de la máquina. Pasar de niveles, hasta el grosor deseado, yo elegí hasta el nivel 4.
Seguidamente pasarlo por el cortador de tagliatelle, enharinar y formar nidos. Colocarlos sobre bandeja forrada con paño enharinado y dejar reposar mientras se calienta el agua.
Cocer la pasta en agua con sal, "al dente"
PASTA FRESCA: unos 3 minutos.
PASTA SECA: según indicaciones del fabricante, escurrir, enjugar y reservar.
Carbonara:
Carbonara:
En un cuenco mezclar y batir los huevos, el queso rallado y la pimienta.
En una sartén dorar el bacon cortado en tiritas.
Añadir a la pasta junto con la mezcla de huevos batidos.
Añadir a la pasta junto con la mezcla de huevos batidos.
Remover todo bien para que se integren bien todos los ingredientes.
Servir en plato grande y espolvorear con queso rallado.
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