Hace tiempo vi a la chef austríaca Sarah Wiener preparar esta receta en el Sud Oeste de Francia con la Gallina de Gascuña o Gallina Gascona, en su programa de Canal Cocina
"Europa en diez etapas".
Yo no pude encontrar por mi zona esta gallina, así que lo hice una receta aproximada a la que hizo con un pollo de corral y mariné a mi gusto.
"Europa en diez etapas".
Yo no pude encontrar por mi zona esta gallina, así que lo hice una receta aproximada a la que hizo con un pollo de corral y mariné a mi gusto.
La Gallina Gascona, es una de las aves de corral, perteneciente al grupo de gallinas negras de cresta sencilla, criada de manera tradicional en Aquitania.
Se encontraba en todas las granjas del Sudeste y de los Pirineos occidentales.
Es una gallina de tamaño de medio a grande, equilibrada (alrededor de 2 ó 3 kg), posee orejillas rojas. Es una excelente raza de granja: busca su pienso lejos, en los prados; es también una buena ponedora, su puesta de huevos blancos-crema comienza pronto en invierno y los pollos son carnosos y de buena calidad gustativa.
Poulet Gascon: www.keldelice.com
POLLO EN COSTRA
Ingredientes:
Ingredientes:
1 pollo
sal
pimienta
2 chdas de hierbas provenzales (o hierbas aromáticas que más gusten)
1 chdta de cúrcuma
2 chdas de aceite de oliva
1/2 limón o naranja , opcional
1 chdta de cúrcuma
2 chdas de aceite de oliva
1/2 limón o naranja , opcional
1 cebolla, opcional
Cobertura de pan :
375 ml de agua templada
50 ml de aceite
50 ml de aceite
1 sobre de levadura seca de panadería ó 25 gr levadura fresca
750 gr de harina
750 gr de harina
1 chta de sal
Preparación:
Mezclar como habitualmente hacemos para preparar la masa del pan. Amasar hasta obtener una pasta suave y homogénea. Formar una bola, tapar y dejar reposar 1-2 horas.
Precalentar el horno a 200°C.
Hornear durante 10 minutos a 250°C. Tapar con lámina de papel o silicona, bajar la temperatura a 200ºC y hornear 1 hora y media más.
Sacar y colocar sobre bandeja de servir.
Hornear durante 10 minutos a 250°C. Tapar con lámina de papel o silicona, bajar la temperatura a 200ºC y hornear 1 hora y media más.
Sacar y colocar sobre bandeja de servir.
Cortar la corteza de pan y sacar el pollo.
Acompañar con patatas noissette y mezclum (ensalada verde)
Acompañar con patatas noissette y mezclum (ensalada verde)
1 comentario:
IMPRESIONANTE!!!!!
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