·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


4/20/2013

VI FERIA DE LA TAPA. SAN JOSÉ DEL VALLE

La VI Edición de la Feria de la Tapa de San José del Valle se celebrará el próximo domingo 21 de abril.
Un total de 10 establecimientos hosteleros participarán en la Feria de la Tapa 2013. El evento se realizará en la Plaza Andalucía, a partir de las 13:00 horas.
El Excmo. Ayuntamiento de San José del Valle organiza un año más la Feria de la Tapa que este año alcanza la sexta edición.

Este acto gastronómico forma parte del programa elaborado por el Área de Cultura, “Abril Cultural 2013” con motivo de la conmemoración del XVIII Aniversario de la Independencia de San José del Valle.

La Feria de la Tapa vallense es sobre todo una fiesta popular donde los visitantes pueden disfrutar y degustar numerosas tapas típicas de la zona. 

Los precios de las tapas son de 1€ la tapa tradicional y de 1.50 € la tapa original e innovadora. La barra es a beneficio del grupo Scout.

Los establecimientos hosteleros compiten por ganar el concurso de la mejor tapa tradicional y de la mejor tapa original. Se van a conceder cuatro premios premios:
• Mejor tapa original, dotada con 200 euros y diploma.
• Segundo premio de tapa original, dotada con 100 euros. • Mejor tapa tradicional, dotada con 200 euros y diploma. • Segundo premio tapa tradicional, dotada con 100 euros.

Los establecimientos participantes y sus tapas para el concurso son las siguientes:
  1. VENTA EL CHAPARRITO.
    • -  Tapa Tradicional: Salmorejo Andaluz.
    • -  Tapa Original: Champiñones rellenos “San José”.

  2. BAR EL TREBOL.
    - Tapa Tradicional: Paella.
    - Tapa Original: Matrimonio Feliz.

  1. LA ESTANCIA.
    • -  Tapa Tradicional: Pajarilla en salsa.
    • -  Tapa Original: Garbanzos con Langostinos.

  2. PIZZERÍA RESTAURANTE JL
    • -  Tapa Tradicional: Montadito de lomo en salsa.
    • -  Tapa Original: Hamburguesa de choco.

  3. TRASTEVERE.
    • -  Tapa Tradicional: Guiso de papas con chocos.
    • -  Tapa Original: Texturas de bacalao, tomate y albahaca.

  4. “AGROCINEGETICA” HOTEL RESTAURANTE ACEBUCHAL.
    • -  Tapa Tradicional: Pimientos rellenos.
    • -  Tapa Original: Lomo a la sartén flambeado con coñac.

  5. BODEGUITA EL LABRADOR
    • -  Tapa Tradicional: Croquetas de la abuela.
    • -  Tapa Original: Tortita de calabacín con pollo.

  6. ASADOR JAVITA
    • -  Tapa Tradicional: Alitas fritas picantes.
    • -  Tapa Original: Croquetas de queso con frutos secos.

  7. DON POLLO
    • -  Tapa Tradicional: Menudillo
    • -  Tapa Original: Quesadilla.

      10. RESTAURANTE “EL GRANADO”.
    • -  Tapa Tradicional: Sopa de tomate.
    • -  Tapa Tradicional: Huevos al estilo Granado.

      Comunicación Ayuntamiento de San José del Valle
      Plaza de Andalucía, no 15 – C.P.: 11580 

No hay comentarios: